住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

【扫黑除恶】检测中心|图审中心|奥林匹克公园管理所工作动态集锦

发布时间:2019-07-08 15:12 访问量:124 【字体: 视力保护色: 返回上页

检测中心组织全体人员参与“认清黑恶势力、主动检举揭发”扫黑除恶知识竞赛


image.png

为广泛宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识,检测中心动员全体干部职工参与到扫黑除恶专项斗争中来。近日,检测中心组织全体人员积极参与了由市委宣讲部、讲师团在“包头微学习”、“包头讲吧”开展的“认清黑恶势力 主动检举揭发”扫黑除恶知识竞赛活动。试题内容涉及全国扫黑除恶专项斗争开始时间和具体目标、重点打击对象、黑恶势力的表现形式、犯罪线索举报方式等内容。本次知识竞赛活动既展现了中心全体人员的良好风貌,又有效检测了扫黑除恶专项斗争学习成果,使广大干部职工充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化了打赢扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以学习成果进一步指导实践,不断推动中心扫黑除恶专项斗争的各项工作。


图审中心多角度、全方位开展扫黑除恶宣传活动


一是在中心九楼业务受理大厅LED滚动屏不间断播放有关扫黑除恶专项斗争的宣传口号;二是在九楼、十楼电梯口悬挂扫黑除恶条幅;三是积极开展调查问卷活动;四是通过内部微信平台推送相关文章,将有关扫黑除恶专项斗争学习的资料整理发送至图审中心微信群供全体职工学习研读,本月向图审中心微信群推送37篇,向扫黑除恶领导小组微信群推送4篇,使扫黑除恶专项斗争知识以更快的速度在中心迅速普及。通过多角度、全方位的宣传活动,加大对扫黑除恶专项斗争宣传力度,使“扫黑除恶”专项斗争工作达到人人皆知。  


奥林匹克公园管理所参观学习扫黑除恶专项斗争阶段性成果展


image.png

为切实落实好扫黑除恶专项斗争要求,全面学习了解全市扫黑除恶专项斗争成效,日前奥林匹克公园管理所组织干部职工到包头博物馆集中参观学习包头市扫黑除恶专项斗争成果展。活动中,职工们认真听取了讲解员的解说,仔细观看了展板资料、实物展示和典型案例,深入了解了我市开展扫黑除恶专项斗争的阶段性成果及扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,深切感受到了包头市打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的决心和意志。 通过参观学习活动,大家纷纷表示,将以本次活动为契机,立足岗位职责,以更高的站位、更实的举措,加大工作领域涉黑涉恶线索摸排的力度和深度,坚决打赢我市扫黑除恶专项斗争攻坚战。