住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

【扫黑除恶】园林局|市场站|图审中心工作动态集锦

发布时间:2019-07-01 17:04 访问量:119 【字体: 视力保护色: 返回上页

市园林局组织召开2019年第九次党委会暨扫黑除恶推进会


image.png

会议传达了住建局党组第十次会议(扩大)暨扫黑除恶推进会会议精神,分析研判了当前园林行业扫黑除恶专项斗争工作存在的问题,并提出有关工作要求。会上,园林局扫黑除恶专项斗争工作领导小组各专项工作组组长就近期相关工作开展情况进行了汇报。会议强调,全局党员干部要进一步提高思想认识和政治站位,对专项斗争认真研究学习,结合市住建局扫黑除恶专项斗争工作部署和要求,以问题为导向,不断加强扫黑除恶专项斗争线索摸排、宣传动员等工作力度,同时注重进一步完善资料和台账,确保扫黑除恶专项斗争落到实处,推动园林行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


市园林局局属单位召开扫黑除恶专项斗争座谈会


image.png


为持续扩大全民扫黑除恶声势,提高扫黑除恶专项斗争的实效性、知晓率和参与度,按照市住建局、市园林局扫黑除恶专项斗争工作部署,近期,市园林局劳动公园、锦林公园、奥林匹克公园、市民公园等局属单位邀请公园游客分别召开了扫黑除恶专项斗争工作座谈会。座谈会上,局属单位与游客共同学习了扫黑除恶专项斗争的相关知识,向游客宣传了黑恶线索问题的举报方式和办法,游客就近期公园广场扫黑除恶专项斗争进行了交流,并提出有关建议和意见。同时,局属各单位向与会游客发放了扫黑除恶专项斗争调查问卷207份,收回有效问卷205份。公园游客们表示,通过参加会议,加深了对扫黑除恶专项斗争的重要性及相关知识内容的了解,发现线索会及时举报,主动与公园广场管理单位共同维护和谐安定的社会环境。


市场站召开扫黑除恶专题会议


image.png

会议传达了6月17日中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导包头市工作汇报会议内容,及6月18日中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组深入我市相关部门就扫黑除恶专项斗争进展现场督导情况。会议要求,全体干部职工要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神上来,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,加大工作力度,以更高标准、更严要求、更实举措做深做细依法严惩、打伞除网、切实加强建筑市场领域扫黑除恶专项斗争。 

                                    

图审中心全体职工签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》


为进一步推进扫黑除恶专项斗争,图审中心与全体党员签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》。同时要求全体职工坚定政治立场,增强政治自觉,在思想上、政治上、行动上配合中心扫黑除恶专项斗争的开展,要与黑恶势力作斗争,主动提供涉黑涉恶线索,主动配合线索排查、打击行动,绝不包庇袒护。