住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

【扫黑除恶】市政局|市公房局|基建办工作动态集锦

发布时间:2019-06-24 15:51 访问量:129 【字体: 视力保护色: 返回上页

市政局检查督导局属单位扫黑除恶专项斗争开展情况

 

image.png

  近日,市政局党委书记殷贵栓带队对路灯维护所、数字化信息监控中心、道路维护所、桥梁维护所、沥青搅拌站、市政设施监理所、修建队、东河维护所、物业服务事务管理中心、包头市市政公用工程有限责任公司等10个局属单位的扫黑除恶专项斗争进行了第三轮督导。通过听取汇报、查阅资料、与领导班子交谈等方式,检查督导组对局属各单位近期扫黑除恶专项斗争开展情况进行了细致了解,并提出三点要求:一是局属各单位要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,高度重视扫黑除恶专项斗争,做到层层抓落实、人人能贯彻。二是加大学习力度,将住建局印发的扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册学懂、学通、记在心上,在市政领域内可能涉及到的黑恶势力要及时发现举报,通过落实扫黑除恶专项斗争,把基层工作和市政设施管理工作的乱象治理好。三是各单位班子成员要做到忠诚干净担当,把扫黑除恶与基层组织建设紧密结合起来、同基层“拍蝇”结合起来,扎实推动全面从严治党向基层延伸;对本单位工作人员进行深入排查和分析,加强思想政治领域的阵地坚守及扩大宣传,切实将扫黑除恶专项斗争落到实处。

 

 

市公房局强化宣传教育  “扫黑除恶”再推进 


image.png

   6月17日,市公房局对所管辖的公租房小区、物业管理小区和办公楼落实扫黑除恶专项斗争工作进展情况进行专项督查。通过和物业公司管理人员、业主座谈等方式,进一步扩大群众的认知、监督和举报力度,强化对涉黑涉恶行为的“零容忍”态度,努力营造一个风清气正的环境。

   市公房局不断加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,在工程项目建设工地、公租房管理小区、机关办公楼的醒目位置悬挂宣传条幅9条、制作宣传展板6块,发放宣传资料1500份,上报简报26篇,月报表9份,进一步营造良好社会氛围,增强广大干部职工以及业主发现黑恶势力的敏感性。针对目前社会存在通过特殊渠道可取得公租房租赁资格的谣言,我局通过报纸、广播、网络等多媒体发布了辟谣信息,避免群众上当受骗。同时,我局加强了公租房政策宣传,通过深入社区、发放宣传资料、在报纸、广播、网络等媒体进行公租房政策和服务流程解读的方式,提高群众对公租房政策的正确认知,共同维护社会治安秩序,努力营造积极向上的社会风气。

 

基建办党支部召开扫黑除恶专项斗争座谈会

 

image.png

       组织责任股室、服务对象召开扫黑除恶专项斗争座谈会。会上就责任股室承担的“扫黑除恶”专项斗争工作的宣传和线索摸排进行交流。会议要求,一是统一思想认识,提高政治站位,认清扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性。切实增强政治意识和责任意识,进一步提高工作主动性。二是发挥整体合力,加大线索排查,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。三是要认真宣传发动,营造舆论氛围。在工地显著位置悬挂条幅并按时维护更新,向周边群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的决心,在全市营造人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶的强大氛围。四是要持续加强学习,不断加强上级有关专项斗争重要部署和领导重要讲话精神的学习,不断深化对黑恶势力犯罪有关法律和政策的理解和把握,把握好、适用好法律和政策规定,依法依规开展相关工作。