工作进展情况

您现在的位置: 首页 > 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专栏 > 工作进展情况 > 详细

【扫黑除恶】市政局|质监站|市房产市场检查服务中心|市轨道办工作动态集锦

发布时间:2019-06-21 15:15 访问量:176 【字体: 视力保护色: 返回上页


image.png

      市政局召开2019年扫黑除恶专项斗争工作再部署推进会 。会议指出,市政局扫黑除恶治乱与每个职工的切身利害有关系,全体职工要深入贯彻党中央的决策部署,在提高思想水平上有新作为。大家提高思想认识,认真迅速地投入到扫黑除恶专项斗争的工作中。会议要求,要进一步提高政治站位,强化责任意识,防范重大风险。加强线索摸排,向纵深发展,摸排人员全覆盖。同时,加强宣传力度,提高知晓率,全局职工讲政策,懂危害。进一步加强信息报送,落实工作责任。    



质监站对我市预拌混凝土生产企业进行扫黑除恶专项斗争情况督查


image.png

      为进一步推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,近期,由质监站综合管理科组成检查小组对我市预拌混凝土生产企业进行常态检查和扫黑除恶专项斗争情况督查。在前期工作中,质监站相关负责人通过微信平台向全市具备资质的预拌混凝土生产企业传达了扫黑除恶专项斗争文件精神,并公布了线索举报途径及电话;在近期开展的混凝土专项检查工作中,重点强调及部署了此项工作,积极向各企业负责人发放了质监站印发的“应知应会知识”口袋书,要求各企业负责人与管理人员开展集中学习。在督查中,质监站对相关企业提出要求:一是摸排工作再彻底,在前阶段工作的基础上拓宽摸排渠道,针对现场存在砂、石原材料强买强卖现象的,各企业要及时向质监站进行举报,使摸排工作无死角、全覆盖。二是为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,要求企业生产现场及迎街路段增设用语规范的宣传条幅和标语,在全行业,全社会营造扫黑除恶的舆论环境。三是压实工作责任,对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再落实,切实做到责任到人、任务到人、抓好落实、见到成效,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。          


市房产市场检查服务中心召开扫黑除恶专项斗争推进会


image.png

    近日,市房产市场检查服务中心召开扫黑除恶专项斗争推进会议。会议传达了市住建局扫黑除恶专项斗争会议精神,重点学习了《全国扫黑除恶专项督导工作方案》的“六个围绕、六个重点”。


    会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争第二个阶段,主要针对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚。中心上下要进一步提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,彻底消除消极思想。结合房地产市场专项整治的开展,聚焦重点、注重实效、加强宣传。充分调动群众积极参与进来,认真梳理、解决好群众投诉举报,争取给群众一个满意的答复。   


市轨道办组织党员干部参观我市扫黑除恶专项斗争阶段性成果展


image.png

   为进一步巩固和深化扫黑除恶专项斗争成果,不断将专项斗争推向深入,市轨道办党支部组织全体干部职工赴市博物馆一楼大厅参观学习“向人民报告-包头市扫黑除恶专项斗争阶段性成果展”,展览从综合治理、组织领导、机制建设、宣传部署、刑事打击等方面展示了我市各级党委积极响应党中央、国务院和习近平总书记的号召,在扫黑除恶专项斗争工作中取得的阶段性成果,体现了我市各级政府开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志。此次参观学习让全体职工对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识,进一步坚定了取得扫黑除恶专项斗争全面胜利的信心与决心。