住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

市住建局扫黑除恶专项斗争 宣传动员工作再发力

发布时间:2019-06-17 17:13 访问量:127 【字体: 视力保护色: 返回上页

市住建系统扫黑除恶专项斗争全力推进,宣传动员工作持续发力,始终发挥了坚强的舆论引导作用。住建局主要领导、分管领导多次安排部署、专题听取、具体指导专项斗争宣传工作进展情况。

image.png

 

扫黑除恶

信息宣传队伍实现了全覆盖

 

以局文件形式专门下发了扫黑除恶专项斗争《宣传工作方案》、《宣传动员工作紧急通知》,完善了工作机构,细化了工作职责,通讯员队伍实现了全覆盖。对信息宣传内容进行严格把关,确保用语规范、准确无误。

image.png

image.png

image.png


 

 

扫黑除恶

知晓率参与度实现了无死角

 

发动基层党组织通过举办专题培训会、开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动,组织党员干部签订了《不参与涉黑涉恶违法犯罪、不充当涉黑涉恶“保护伞”承诺书》。

image.png

 

印发市住建局扫黑除恶专项斗争“应知应会知识手册”3290册,发放问卷调查表2988份,收回2693份。组织、督促悬挂宣传标语1040余条,对破损、老旧的扫黑除恶宣传标语进行统一更换,严格使用扫黑除恶规范用语。对住建领域扫黑除恶专项斗争目标任务、工作重点进行了广泛宣传,营造了强大的宣传氛围,进一步动员人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

 

扫黑除恶

媒体融合宣传实现了高频度

 

 

image.png

image.png


 

 

在住建局官网开设“扫黑除恶专项斗争”专栏,推送扫黑除恶专项斗争工作信息28条,图片8张;在自治区住建厅微信公众号推送宣传信息3篇,在包头日报发表专题报道3篇,在“包头住房和城乡建设”微信公众号编辑发布信息60篇;编辑印发《包头住建信息》扫黑除恶专项斗争专刊20期;在办公大楼LED电子显示屏实时更新工作信息。

image.png