住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

市住建局督导检查局系统扫黑除恶专项斗争推进情况

发布时间:2019-05-23 11:35 访问量:119 【字体: 视力保护色: 返回上页

微信图片_20190523104410.jpg

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神,进一步树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,全面落实自治区党委,自治区住建厅和市委的有关文件精神,结合我局扫黑除恶专项斗争总体安排,5月10至5月20日,市住建局扫黑除恶专项斗争综合协调组对31家局属各单位扫黑除恶专项斗争推进情况进行了督导检查,针对政治站位、组织领导、宣传发动、线索排查、行业监管、督导整改等六方面内容,以座谈会的形式对7个机关重点科室进行了调研,驻局纪检组张雷静副组长全程跟踪了督导检查。

1.png    

    在检查中,市住建局扫黑除恶专项斗争综合协调组发现部分单位部门存在“四不到位”问题,即思想认识不到位,工作部署不到位,线索分析不到位,宣传动员不到位。此外,还存在宣传标语不规范不严谨的问题。针对存在的问题,综合协调组提出四点要求。

1.png 

    提高思想认识,加强组织领导。各单位要迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。及时传达学习中央、自治区党委、市委和局党组关于扫黑除恶专项斗争各阶段的部署要求,党政主要领导要对本单位的专项斗争进行再部署、再安排、再强调,再落实,层层传导工作压力,层层压实工作责任,为全局专项斗争扎实开展做好坚强的组织保证。

 

    深入线索排查,加强分析研判。各重点行业领域要把线索排查贯穿于专项斗争全过程。针对行业领域可能存在的涉黑涉恶涉伞问题加强分析研判,认真查找重点行业领域治理漏洞,尽快与旗县区住建局形成上下联动机制,进一步拓宽线索排查覆盖面。可采取发放问卷调查表、约谈被监管企业、走访服务对象、签订承诺书等方式,加大线索排查力度,详实记录线索来源、线索收集、线索处理等情况,为我局专项斗争在问题线索排查方面力争有新的突破。

 

    广泛宣传发动,强化舆论引导。各单位要在宣传动员方面持续发力,认真制定宣传方案,积极安排学习计划,按时报送周报表月报表。要组织开展扫黑除恶专项斗争为主题的党日活动,党员干部签订不包庇黑恶势力、不充当黑恶势力“保护伞”承诺书;在项目工地、售楼场所、物业小区、办公楼前,服务窗口等场所的显著位置悬挂宣传标语、设置举报信箱和投诉电话,为我局专项斗争下一阶段工作顺利推进营造良好的舆论氛围。

 

    落实问题整改,完善基础资料。各单位要按照这次督导检查反馈意见,及时组织召开整改工作部署会,主动查找自身存在的问题和短板,尽快研究制定本单位的整改工作方案,责成专人对缺项漏项的资料进行补充和完善,务必做到资料内容充实,标语提法准确,整理齐整规范,为我局全面落实自治区督导反馈问题整改工作打下坚实基础。