住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

城发集团|社保办|图审中心|市场站扫黑除恶专项斗争动态集锦

发布时间:2019-05-22 11:21 访问量:138 【字体: 视力保护色: 返回上页


城发集团聚焦涉黑涉恶全面排查精准发力

微信图片_20190523111644.jpg

    城发集团公司召开扫黑除恶专项斗争专题会议,根据实际情况制定《城发集团落实扫黑除恶专项斗争问题整改和问题线索排查治理专项行动工作方案》,明确责任分工,同时建立专项行动管理台账,认真组织排查工作,将各施工一线、物业小区等重点领域作为主要排查对象,开展实地摸排;工程建设部深入各施工现场组织召开扫黑除恶专题会议并向各参建单位发放扫黑除恶斗争方案,传达文件精神并提出工作要求,深入施工现场对恶意阻断施工道路、违法阻挠正常建筑施工、阻挠合法建筑材料进场等行为进行细致排查,并在各施工现场设立涉黑涉恶举报箱及公布投诉电话;项目管理部为深入推进招投标领域扫黑除恶工作,在招投标领域形成上下一体、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项斗争法治宣传工作格局;组织本部门员工、招投标单位、施工单位、监理单位负责人对招投标工作认真梳理,不断完善工作诚信,制定了《包头市城乡建设发展集团有限公司中投标办法》,杜绝恶意竞争的违法犯罪行为;城发置业子公司深入群众,在银泽苑小区以入户走访、电话调查、加强小区保安排查整治等多种方式开展扫黑除恶专项斗争问题摸排工作,并针对强行拉闸限电、停水停电、收取建材进场费等方面的问题进行深入排查。截至目前,集团公司各个项目、一线工地、物业小区扫黑除恶专题工作动员会、推进会、专项摸排工作已全部完成,在摸排工作中未发现涉黑涉恶问题。(城发集团)


社保办加强扫黑除恶专项斗争知识学习

微信图片_20190523111735.jpg

    为有效增强全办干部职工对扫黑除恶专项斗争重大意义的深刻认识和对黑恶势力的辨别能力,着力提高大家的安全意识和参与扫黑除恶专项斗争的热情,近日,社保办组织全体干部职工学习了中共中央国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神、《全区扫黑除恶专项斗争推进会会议精神》以及《陈一新在全国扫黑办第四次主任会议上强调把握好“时度效”推动全面纵深发展掀起扫黑除恶专项斗争新一轮强大攻势》。会议强调,要紧密联系建工社保办工作实际,抓好落实,抓住重点,推动扫黑除恶专项斗争工作有效开展,要通过专题学习会、LED显示屏滚动播放宣传标语等形式,引导全办干部职工深刻认识黑恶势力的危害,增强甄别能力和防范意识;要进一步强化责任担当,明确职责任务,把扫黑除恶作为一项重要工作摆上重要日程。通过学习,进一步提高了建工社保办干部职工的安全意识和参与扫黑除恶专项斗争的热情,为社保办营造良好的扫黑除恶专项斗争氛围和安全环境。(社保办)


图审中心强化学习宣传 营造良好的社会舆论氛围 

    图审中心在业务受理大厅LED滚动屏不间断播放有关扫黑除恶专项斗争的宣传口号;通过内部微信平台推送相关文章16次,将有关扫黑除恶专项斗争学习的资料整理发送至中心微信群供全体职工学习研读抄写,学习覆盖率达到100%,确保学习的针对性,还开展了扫黑除恶专项斗争专题知识测试卷,使扫黑除恶专项斗争知识以更快的速度在中心迅速普及。同时,中心设置了扫黑除恶专项斗争举报箱,明确举报电话,让更多的人员积极参与、主动举报涉黑涉恶涉伞线索。通过多形式、全方位的宣传活动,加大对扫黑除恶专项斗争宣传力度,动员中心职工积极参与,使“扫黑除恶”专项斗争工作达到人人皆知。(图审中心)

市场站多举措深入摸排线索 加强建筑市场监管 

    一是全面摸排,增强打击力度。按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的思路,全面摸排线索,做到全覆盖、无死角。要求各执法股室向监管区域下发《包头市建筑施工领域扫黑除恶问题线索排查统计表》,对辖区涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。截至目前,共收到排查统计表34份。二是利用微信群、发放调查问卷、与项目负责人座谈等多种方式,了解建筑工程领域涉黑涉恶情况。畅通举报途径,在站内开通举报邮箱、设立举报电话,向广大群众征集举报线索,并指定专人定期处理,保证工作实效。三是对建设单位违法分包、直接发包,施工单位转包、违法分包、挂靠、出借出让资质等行为进行检查,挖掘是否存在涉黑、涉恶现象。同时建立线索台账,详细记录线索来源、线索排查、线索处理等情况,并将问题线索定期上报市住建局工程科。(市场站)