政策解读

您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政策解读 > 详细

房地产经纪机构不可代理不符合交易条件二手房

发布时间:2019-01-23 访问量:144 【字体: 视力保护色: 返回上页
    □杜娟
    近日,市房产市场检查服务中心通过群众提供的投诉举报发现,总部位于稀土高新区的某房地产经纪机构存在代理 "为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务" 的行为。该行为违反了《房地产经纪管理办法》第二十五条第九项规定,依据《房地产经纪管理办法》第三十七条,决定对该房地产经纪机构进行行政处罚,并责令限期改正。
    市房产市场检查服务中心警示全市各房地产经纪机构,要严格按照房地产相关法律法规要求,进一步规范经营行为,以此案例为戒,共同抵制和杜绝产生违法违规行为。市房产市场检查服务中心将对发现存在违法违规行为的房地产经纪机构通过书面警示、约谈企业负责人、公开通报企业不正当经营行为等方式,进一步加大执法力度,依法严肃查处。
    同时号召广大群众参与到全市房地产市场执法检查工作中来,监督企业经营行为和行政部门执法行为,共同维护我市房地产市场秩序,净化房地产市场环境。