保障性住房领域

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 保障性住房领域 > 列表

老旧小区改造,要进度更要安全!

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-06-29 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为全面加强我市城镇老旧小区改造工程汛期安全生产管理,全力做好高温天气防范应对工作,近日,市住建局二级调研员岳志成带队,会同老旧小区综合整治指挥部相关负责人实地督导检查城镇老旧小区改造安全生产工作。

岳志成一行先后到九原区、昆区、青山区、东河区城镇老旧小区改造工程现场,详细了解施工进度、工程质量情况,重点对施工现场作业是否符合作业规范、文明施工、安全生产相关要求等方面进行督导检查。


岳志成指出

城镇老旧小区改造工程是我是市重点民生项目,各有关部门、参建单位要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识做好安全生产工作的重要性,克服麻痹思想和侥幸心理,全面深入排查施工过程中的安全风险隐患,切实做好安全防护措施,在保障工程质量的同时加快工程进度,早日为老旧小区居民创造更安全、更宜居、更舒适的居住环境。


岳志成强调

01夏季汛期已至,强降雨、雷电、大风等恶劣天气多发,极易引发各类生产安全事故。各有关旗县区、建设单位要进一步加强汛期安全生产工作组织领导,狠抓责任和工作措施落实。

02要结合老旧小区改造安全生产特点,立即对汛期安全生产工作进行排查,督促施工企业落实安全生产主体责任,着力查缺补漏、堵塞漏洞,强化各项安全防范措施。

03要以对施工人员生命和健康高度负责的态度,严格按照市住建局安全生产部署推进会工作要求,认真落实防暑降温责任制,深入分析研判高温天气的不利影响,及时调整高温作业劳动、休息时间,防范因高温天气引发工人中暑和其他各类生产安全事故。



作者:包头市住房和城乡建设局