保障性住房领域

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 保障性住房领域 > 列表

准物业管理让老旧小区“脱胎换骨”

来源:包头广播电视台融媒体新闻中心 发布时间:2022-04-26 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

物业管理缺失、服务不到位,是不少老旧小区一直存在的问题,九原区通过 “区级准物业模式”引入物业服务企业,让老旧小区服务管理大提升。


走进九原区沙河街道景湖小区,一辆迷你雾化降尘车正自如地穿梭在小区的楼房间,降尘的同时也完成了路面的清洁。小区道路两侧,时尚明艳的四分类垃圾箱也摆放整齐。


九原区景湖小区居民 王孝义

新物业进来以后,各种设施完备,卫生也打扫得很好,监控全覆盖,大门的各种设施也很完备,感觉比过去强多了,满意度也高了。


为了加强物业管理水平,进一步提升九原区社会基层治理水平,去年11月,九原区出台了关于进一步加强全区住宅小区物业管理工作的三年实施方案,通过采用政府扶持、以奖代补的方式,对物业服务企业进行奖励补贴,以此吸引物业企业入驻。


今年1月,内蒙古鸿朗富物业管理咨询有限公司进驻景湖小区,小区面貌焕然一新。


内蒙古鸿朗富物业管理咨询有限公司

物业项目经理 韩素梅 

首先对小区大门进行升级改造,人车分流,对楼道、监控全面升级改造,经过这一系列的改造后,我公司会通过更进一步的细化服务来赢得业主的认可和支持。


像景湖小区这样的无物业的老旧小区在九原区共有35个,目前,全部引入物业服务企业,实现了老旧小区物业管理大提升。


九原区住房和城乡建设局房屋管理服务中心

物业管理办主任 陈强:

下一步我区将不断完善物业管理体系,加强落实物业管理各方主体责任,同时结合红色物业党建创建工作,提升业委会的组建率,为居民营造良好的居住环境。


作者:包头广播电视台融媒体新闻中心