保障性住房领域

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 保障性住房领域 > 列表

事关老旧小区改造安全生产,市住建局开展检查

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-04-15 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为落实市委、市政府安全生产相关工作要求,按照市委、市政府“三个必须”的要求,近日,市住建局二级调研员岳志成带队检查我市老旧小区改造工程安全生产及文明施工工作。 

检查组先后来到银苑小区、春光四区、自由路2号街坊等2022年老旧小区改造项目工地,重点检查了管沟开挖防护、高空作业、施工区域围挡、安全帽佩戴等安全生产、防护措施落实情况。

岳志成要求,项目参建方一定要提高政治站位,高度重视,坚决贯彻落实市委、市政府工作要求,深刻认识做好安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把安全生产工作抓细抓实。岳志成强调,要严格落实参建各方责任,做好安全防护措施,全面深入排查改造施工过程中的安全风险隐患,切实抓好安全生产工作,提高工程质量和进度,为老旧小区居民营造良好居住环境。


作者:包头市住房和城乡建设局