保障性住房领域

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 保障性住房领域 > 列表

事关全市城镇老旧小区改造,市住建局组织召开推进会

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-04-06 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为深入贯彻市委、市政府关于城镇老旧小区改造工作安排部署,落实市委巡察办“大走访”工作反馈问题整改,按照市住建局关于开展强化作风建设学习实践活动的工作要求,市住建局二级调研员岳志成组织召开2022年全市城镇老旧小区改造工作推进会,并现场协调推进已改造老旧小区弱电线缆入地及老旧小区改造后遗留问题整改工作。老旧小区改造工作现场指挥部、各相关旗县区住建部门、市工信局、市供电局、各通信运营企业有关负责人参加了会议。

    

会上,各相关旗县区住建局对市委巡察办“大走访”提出的老旧小区改造工作中存在问题的整改情况及2022年工作进展情况作了汇报,市老旧小区改造工作现场指挥部办公室主任高晨光对下一步工作进行了安排。岳志成提出工作要求:一是统一思想,提高认识,把作风建设学习实践活动同城镇老旧小区改造工作结合起来,主动作为,居民反映的问题要第一时间解决落实;二是市委巡察办“大走访”提出的老旧小区改造工作中存在的问题要在5月中旬前全部解决,并举一反三,要杜绝此类问题在2022年的城镇老旧小区改造工作中再次发生;三是要提高居民参与度,探索成立改造小区临时党支部全程参与老旧小区改造工作;四是各相关旗县区2022年改造项目未开工的要尽快开工,已开工的小区要加强管理,确保施工现场安全有序、文明施工;五是要做好老旧小区改造的宣传工作,主动公开信息,积极回应社会关切。

市老旧小区改造工作现场指挥部会前组织各旗县区住建部门、市工信局、市供电局、各通信运营企业等,在亚麻小区、青松小区现场协调研究老旧小区改造遗留问题整改及空中缆线尽快入地事宜。要求有关旗县区住建部门负责牵头组织协调,各通信企业增加人员尽快将已改造完毕老旧小区的空中缆线穿入预埋的管道内,完成新旧网络切换交割后,及时清理废旧线缆及箱体,消除空洞痕迹,对建筑物外观和涂装等进行修复。市供电局要及时清理已完成电缆入地改造后废弃的架空电缆、电杆。对已完成改造的老旧小区进行查漏补缺,彻底解决恢复不到位问题,为居民创造一个干净、整洁的居住环境。




作者:包头市住房和城乡建设局